La cantine, le menu

 

                        LA CANTINE

L'achat des tickets de cantine se fait à la mairie

Etape 1 : achat
Vous achetez vos repas au service accueil de l’hôtel de ville, selon la quantité qui vous convient. Une carte à puce, dans laquelle sont téléchargés vos crédits repas, vous est alors remise gratuitement.

Etape 2 : Réservation
Deux formules à la carte pour utiliser vos crédits-repas :
Vous savez quand votre enfant va manger au restaurant scolaire et vous préférez réserver les dates de vos repas à l’avance : retenez-les au service accueil de l’Hôtel de Ville. Nota : en cas d’imprévu ou de maladie, il vous sera bien entendu possible de reporter une date, ou de réserver un repas supplémentaire, par simple appel téléphonique à la mairie (tél. 05 65 65 16 20) impérativement à "J moins 1" avant 8h30.

Vous ne savez qu’au dernier moment quand votre enfant va manger au restaurant scolaire : réservez alors votre repas auprès de votre école à "J moins 1" (impérativement avant 8h30 la veille). Votre enfant (ou vous-même si votre enfant est en maternelle) doit impérativement introduire sa carte à puce dans le lecteur de carte mis à disposition dans son école dès la réservation du repas (c’est-à-dire "J moins 1" avant 8h30). Le lecteur se trouve dans la salle polyvalente: adressez-vous aux animateurs du CLAE.

Nouveauté : Pour raisons de maladie uniquement, il est possible d’annuler ou réserver un repas le "Jour J", impérativement avant 8h15, par mail ou via le répondeur téléphonique (Tél. 05 65 65 16 45)

 

Préparés au centre hospitalier avec le strict respect des normes d’hygiène, ces repas sont préalablement conçus par des diététiciennes agréées.

Ce qui garantit des menus équilibrés (fibres, calcium, légumes verts et/ou fruits sont toujours présents dans le menu) et le respect des recommandations nationales en matière d’apport nutritionnel conseillé (ANC). Le plateau repas d’un écolier villefranchois représente 700 calories, soit 40% des apports journaliers. Enfin, un soin tout particulier est accordé à la saveur et la qualité des aliments. Le menu contient par exemple des viandes fraîches et généralement labellisées. Le prix d’un repas est de 3,30 euros.

Plus de précisions sur le site de la mairie:
http://www.villefranchederouergue.fr/spip.php?article50